Аварийность на дорогах
за
(по данным gibdd.ru)

Новости

Ведется разбирательство по факту смерти 3-летнего ребенка в одной из больниц города Барнаула

Ведется разбирательство по факту смерти 3-летнего ребенка в одной из больниц города Барнаула

05:13 | 15/12/2014

При поступлении в медучреждение малыш находился в крайне тяжелом состоянии с повышенной температурой и потерей сознания. Ребенок скончался в отделении реанимации.

Как сообщает пресс-служба Следственного Комитета, отделом по Ленинскому району г. Барнаул СУ СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По единственной озвученной версии следствия, "при оказании медицинской помощи ребенку врачи станции скорой медицинской помощи, а затем врачи детской городской больницы не диагностировали у него имеющиеся заболевания, в результате чего мальчик скончался в отделении реанимации".

Таким образом, в данном случае, изначально, до проведения всех необходимых мероприятий, акцент делается на вине врачей. Между тем, хотелось бы знать, будут ли выяснены обстоятельства, приведшие ребенка до столь тяжелого болезненного состояния. Вовремя ли родители, либо опекуны ребенка обратились за помощью к медикам, и был ли в этой ситуации хоть малейший шанс на его спасение?

 Во всяком случае известно, что следствие "в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, комплекс судебных экспертиз с целью установления всех обстоятельств произошедшего и степени вины в смерти ребенка медицинских работников".

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Первоисточник:  HTTP://news22.ru/news/proisshestviya/vedetsya-razbiratelstvo-po-faktu-smerti-3-letnego-rebenka-v-odnoy-iz-bolnits-goroda-barnaula/

Возврат к списку