Аварийность на дорогах
за
(по данным gibdd.ru)

Новости

Ненадежный тыл: экс-начальник тыла ГУ МВД по Алтайскому краю признан виновным в махинациях со служебными квартирами

Ненадежный тыл: экс-начальник тыла ГУ МВД по Алтайскому краю признан виновным в махинациях со служебными квартирами

11:41 | 14/11/2014

14 ноября 2014, 17:41 | Происшествия
Ненадежный тыл: экс-начальник тыла ГУ МВД по Алтайскому краю признан виновным в махинациях со служебными квартирами

Экс-начальник тыла ГУ МВД по Алтайскому краю Александр Тасюк приговорен к 3-м годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности.

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю доказательства оказались достаточными, чтобы доказать вину 51-летнего "начальника". ему доказана причастность к совершению преступлений, предусмотренных статьями 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий) и 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Причем по самым серьезным их частям.

Следствием и судом установлено, что с ноября 2009 по март 2010 года Тасюк в нарушение законодательства заключил договоры социального найма на передачу 7-ми служебных квартир в городе Барнауле в бессрочное пользование сотрудникам полиции, не состоявшим на учете в жилищно-бытовой комиссии ГУВД в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. В результате противоправных действий должностного лица Российской Федерации был причинен материальный ущерб на сумму более 11 миллиона рублей.

Мало того, Тасюк подготовил документы на предоставление квартиры по договору социального найма и для себя любимого. Затем на основании этого договора он подписал распоряжение о передаче квартиры в порядке приватизации в собственность своего сына. Тем самым, причинив ущерб Российской Федерации еще на сумму более 1 миллиона рублей.

В ходе следствия обвиняемый свою вину не признал, однако обвинительный приговор, пусть и с незначительным наказанием, состоялся.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУСБ по СФО и УФСБ России по Алтайскому краю.


Первоисточник:  HTTP://news22.ru/news/proisshestviya/nenadezhnyy-tyl-eks-nachalnik-gu-mvd-po-altayskomu-krayu-priznan-vinovnym-v-makhinatsiyakh-so-sluzhe/

Возврат к списку