Аварийность на дорогах
за
(по данным gibdd.ru)
06:10

Пятница,
14 декабря

Сейчас в эфире

28.11.2018 в 04:03

: «там говорят на казахском язвке.. о каком Дагестане идет речь! »

Новости

В Шипуновском доме-интернате безногий инвалид зарезал ножом 75-летнего собутыльника

В Шипуновском доме-интернате безногий инвалид зарезал ножом 75-летнего собутыльника

11:17 | 13/11/2014

13 ноября 2014, 17:17 | Происшествия
В Шипуновском доме-интернате безногий инвалид зарезал ножом 75-летнего собутыльника

Шипуновским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 74-летнего содержанца местного дома-интерната для престарелых и инвалидов. Он обвиняется в совершении убийства.

По материалам следствия, 7 ноября 2014 года в помещении Шипуновского дома-интерната обвиняемый-ампутант, инвалид 2 группы, распивал спиртное с 75-летним соседом по комнате. Позднее между мужчинами произошла ссора на бытовой почве, в ходе которой один инвалид нанес другому несколько ударов ножом. От полученных ран дедушка скончался.

По словам следователя следственного отдела Александра Качесова, при том, что у обвиняемого ампутированы обе ноги, тот может самостоятельно передвигаться при помощи протезов. Также известно, что ранее престарелый киллер привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством. И в отношении него даже избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела будут изучены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, в том числе рассмотрен вопрос об ответственности лиц, на которых возложены обязанности за соблюдение порядка в социальном учреждении.


Первоисточник:  HTTP://news22.ru/news/proisshestviya/v-shipunovskom-dome-internate-beznogiy-invalid-zarezal-nozhom-75-letnego-sobutylnika/

Возврат к списку