Аварийность на дорогах
за
(по данным gibdd.ru)

Новости

В Уфе МУЭТ намерен взыскать ущерб с виновников ДТП за простой трамваев

12:04 | 19/11/2014

Управление электротранспорта города Уфа планирует взыскать компенсацию ущерба с виновников аварий, которые допустили пробки и простой трамваев.

Сотрудники юридического отдела МУЭТ собирают нужные документы для взыскания материального ущерба с виновников ДТП, произошедшего на перекрестке бульвара Ибрагимова и улицы Пархоменко. Авария случилась 18 ноября, в ней участвовали Shkoda Fabia и Lada Kalina. Автомашины получили небольшие повреждения, но водители отказались самостоятельно оформлять схему ДТП и убирать свой транспорт с дороги части.

Образовалась пробка и возникла задержка в движении трамваев, которая продолжалась около 2,5 часа. На место инцидента выехали аварийные комиссары из МУЭТ, чтобы предложить бесплатную помощь в оформлении схемы аварии. Однако владельцы автомобилей отказались от услуг работников МУЭТ и продолжали создавать пробку на проезжей части.

С учетом задержки трамваев, приблизительная сумма взыскания с виновников ДТП составит более 20 000 рублей.


Возврат к списку


19 ноября 2014 в 19:03
0
Очень правильно решение со стороны МУЭТ, а я бы еще и пассажиров призвал подать иски против участников ДТП, так как они тоже пострадали (опоздали, сорвались встречи и т.д.) и тогда ущерб бы уже был не 20.000, а 2 миллиона. Это реальная проблема из-за этих трехкопеечных столкновений иногда пол города стоит в пробке.
Ответ